Dans l’assiette des migrants italiens en Suisse

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Carlo Brogi (1850-1925), Macceronaio napoletano: scena dal vero
Conférence de Salvatore Bevilacqua

Huile d'olive, spaghetti ou mozzarella… la cuisine italienne est aujourd’hui si familière qu'il en devient plus facile de trouver, dans notre canton, une pizza qu'un papet vaudois.
La gastronomie transalpine ne constitue plus, aux yeux et au palais du quidam, une cuisine ethnique à proprement parler. Cela fait oublier un processus d’assimilation historique qui ne s’est pas déroulé sans adaptations, incompréhensions réciproques et résistances culturelles fortes.
Salvatore Bevilacqua viendra nous parler de migration italienne en Suisse, à travers le prisme de la nourriture.
Sur réservation.

Quand?

Le 31 octobre 2020
11h00

Où?

Musée Historique Lausanne
Place de la Cathédrale 4
1005 Lausanne
Bus tl 6, 7: Bessières; 16: Pierre-Viret
Métro m2: Riponne M.-Béjart ou Bessières

Combien?

Adultes: CHF 12.–
Forfaits spéciaux: CHF 5.–
pour les membres AML

Organisateurs


Association Mémoire de Lausanne
Site de l'association


Musée Historique Lausanne
Place de la Cathédrale 4
1005 Lausanne
Tél.: +41 21 315 41 01
Fax: +41 21 315 41 02
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